Авторизация



Скрап-индустрия



Автосервис Гродно

Структурная паста

В последнее время Скрапбукинг очень тесно переплетается с декупажем, а именно используются в работах различные пасты, которые создают структуру на поверхности, которая застывая прямо на работе, после красится и придает великолепное зрелище в работе. На данный момент структурных паст очень большое разнообразие, у кого на какую имеется свой кошелек, но эффект от нее остается запоминающимся!!! Ваши чувства и фантазия застывают на глазах, будь то рамочка, открытка или любой другой объект!

Для нанесения структурных паст подходят шпатели (пластмассовые, резиновые, металлические), мастихины, плоские синтетические кисти.

Есть пасты, которые лучше подходят для создания декоративных эффектов и хорошо смотрятся уже сами по себе без дополнительной колеровки. Это золотые и серебряные структурные пасты, гели и пасты с глиттером и блестками. Достаточно их нанести на декорируемую поверхность через трафарет и вот уже готовый объемный элемент. Хотя, конечно, и эти пасты можно окрашивать или смешивать с акриловыми красками, чтобы оттенить и обогатить исходный цвет.

Есть пасты, которые предназначены для достижения дополнительного объема изображения, так называемые объемные (volume) и опухающие. Такие пасты могут быть прозрачными, что позволяет использовать их не только как основу для объемных элементов, но и для нанесения поверх изображения, например, в техниках объемного декупажа и не только.

И наконец, есть пасты, которые идеальны для создания фактурной поверхности – основы, для дальнейшего декора. После высыхания, их можно тонировать различными красками на водной основе, от акриловых до акварельных, патинировать, декорировать, использовать техники золочения и пр. В составе таких паст часто имеются более или мене грубые вкрапления: частички пемзы различной зернистости, стеклянные шарики, слюда. Кроме своей консистенции они могут различаться по цвету и весу. Эти пасты также прекрасно подходят для создания декоративных коллажей и фресок.

Лично мой опыт с данным материалом не очень велик, но очень хочется досконально его изучить и научится им работать!!! Первая проба была интересная и завораживающая, это окошко, из которого смотрит девушка!

С данным материалом очень интересно работать, никогда не знаешь, что из этого получится и всегда все это волнительно!

Смотрится просто шикарно, обязательно хоть разок попробуйте, и у вас обязательно все получится, и вы полюбите этот материал навсегда!!!

Автор: дизайнер Иришка-Лав

rishka