Авторизация



Скрап-индустрия



Автосервис Гродно

Вкладывая душу...

Автор замечательной статьи дизайнер Луоля (Олечка).

Каждый человек по-своему уникален, живет своей жизнью, со своими радостями и горестями, преодолевает трудности, радуется мимолетному счастью, делится им с другими людьми. И, конечно же, у каждого из нас есть свой внутренний мир, который закрыт для всеобщего обозрения, там мы мечтаем, строим планы, там происходит очень многое, там живет наша душа.
Одним из увлечений для многих людей и, в частности, для нас, любителей скрапбукинга, является творчество. Процесс создания чего-либо своими руками затягивает, поглощает, открывает таинственный мир, именно тот внутренний мир, в котором живет нечто тайное, загадочное. Придумывая и воплощая в жизнь какую-либо идею, мы руководствуемся своими внутренними чувствами, своей фантазией, своими мечтами. Мы хотим, чтобы вещь, созданная нашими руками, обрела некий смысл, ожила, несла радость.
Но, увы, далеко не все следуют этому. В своей практике мне приходилось сталкиваться с различными случаями выполнения скрапмастерицами работ на заказ. При этом девушки жаловались на то, как надоело им смотреть на фото людей, которые заказали альбом, как надоела работа с клеем и другими материалами, на физическую усталость, на то, что не спят по ночам, мало времени уделяют семье и т.д. Задумайтесь, человек, заказавший альбом, отдал свои старые очень ценные фотографии близких и дорогих людей, и конечно же он надеется на работу от души и для души.
А разве созданная с плохим настроением вещь может принести кому-то счастье? Я, честно признаться, боюсь таких работ. Творения ручной работы, а особенно альбомы, делаются надолго; это человеческая память, для кого-то это запечатленные моменты счастья. И вы не должны ни в коем случае подходить к такой работе с чувством неприязни, усталости, недовольства.
В свое творение мы вкладываем душу! Какая это будет частичка, светлая или темная, зависит только от нас.
Прежде чем садиться за работу, в первую очередь подумайте, хотите ли вы, чтобы ваша работа была волшебной, чтобы она излучала свет, дарила счастье.
Это ваше творение! Оно появится на свет благодаря вашим рукам, вашей фантазии. Поверьте, уже даже представив перед началом работы какую радость она принесет кому-то, вы непременно почувствуете легкость, у вас все будет получаться.
Не садитесь никогда с плохим настроением что-либо делать. Обязательно все пойдет не так, вы будете нервничать, переделывать одно и то же по несколько раз и в итоге обязательно окажетесь не довольными результатом.
Этой статьей я призываю девушек, которые занимаются скрапбукингом и другими видами творчества, не забывать о том, что вам предоставлена уникальная возможность открыть свой внутренний мир, воплотить его в реальность через творческий процесс.
Дарите людям радость, вкладывайте тепло своей души в каждую работу!!!
Пусть ваши работы будут по-настоящему волшебными, сказочными и добрыми, удивляют и восхищают!